В настоящее время на предприятиях торговли и в заведениях общественного питания встречаются две основные разновидности холодильных и морозильных камер – стационарные и сборно-разборные.

Стационарные морозильные камеры

Стационарные морозильные камеры – формируются и закладываются в перечень оборудования уже на этапе проектирования или реконструкции. Достаточно часто подобные морозильные камеры встречаются на складах и различных предприятиях общественного питания которые строились по типовым проектам еще в советские времена. Каждому понятно, что подобные устаревшие конструкции морозильных камер не могут отвечать современным требованиям и имеют ряд критических недостатков. Дороговизна технического обслуживания и текущего ремонта старой морозильной камеры, ее физически изношенного оборудования и его слабая эффективность. Низкое качество изоляции с использованием давно вышедших из употребления материалов (керамзит, минеральная вата) не могут выдержать абсолютно никакой критики.

Именно поэтому нет ничего удивительного, что у компаний, занимающихся  монтажом холодильного оборудования с каждым годом возрастает количество заказов на реконструкцию (перепланировкапомещения морозильной камеры, усиление теплоизоляции) стационарных камер.

TOP