Морозильные камеры

Морозильные камеры прочно вошли в жизнь современного общества. На сегодняшний день без эффективных морозильных камер невозможно представить работу ни одного предприятия пищевой промышленности или общественного питания, супермаркета, продуктового магазина, ресторана. Без морозильных камер тяжело представить работу овощехранилищ и складов. Промышленный холод становится повседневной необходимостью современного бизнеса. И именно поэтому бесперебойная работа торговых предприятий и предприятий питания во многом зависит от уровня надежности и качества морозильных камер используемых для хранения запаса продукции и сглаживания неравномерности поступления и реализации.

Промышленные морозильные камеры можно классифицировать по основным признакам:

По конструктивному исполнению:

  • Сборно-разборные
  • Стационарные

По температурным режимам:

  • Среднетемпературные (-5…+10 С) для охлаждения и содержания продукции
  • Низкотемпературные (-25…-15 С) для хранения продукции в замороженном состоянии
  • Комбинированные, способные работать в обоих режимах

По типу холодильного агрегата:

  • Со сплит-системой
  • С моноблоком
  • С би-блоком

По методу холодоснабжения:

  • Централизированное
  • Автономное

По типу хладагента

  • Фреоновые
  • Аммиачные
  • Углекислотные

По конструкции

  • Стационарные
  • Сборно-разборные
TOP